到美国生孩子百科

广告

赴美产子已有旅游签有必要再申请诚实签吗?

2017-09-14 09:06:08 本文行家:美福嘉儿中国

赴美产子越来越热,赴美家庭越来越多,美福嘉儿每天都会收到很多提问,最近有孕妈妈咨询,咨询已经有了美国十年旅游签证,但是申请签证的时候还没有怀孕,也没有去美国生孩子的打算,怀孕之后想去美国生孩子,那签证还要重新申请吗?

赴美产子越来越热,赴美家庭越来越多,美福嘉儿每天都会收到很多提问,最近有孕妈妈咨询,咨询已经有了美国十年旅游签证,但是申请签证的时候还没有怀孕,也没有去美国生孩子的打算,怀孕之后想去美国生孩子,那签证还要重新申请吗?

赴美产子已有旅游签有必要再申请诚实签吗?赴美产子已有旅游签有必要再申请诚实签吗?

一、何谓“诚实签”?

首先你要知道的是,美国没有专门一个签证是“诚实签”,不管是诚实签还是旅游签,拿到的都是B1/B2(商务/旅游)签证,而所谓诚实签,就是在申请签证的过程中诚实地告知是去美国生孩子的,签证官会在系统中为你备注。

二、已有旅游签,需要再重新申请诚实签?

这个问题一直没有确切的说法,美福嘉儿根据很多来咨询的孕妈妈的真实情况和美国领事馆的官方态度,来为大家分析要不要重签。

1.重新申请拒签之后,原来的旅游签还有效吗?

首先,赴美家庭需要明确一点,不是所有旅游签转诚实签都可以顺利通过,重签被拒不在少数,也就是说,如果打算申请诚实签就要承担可能会被拒签的风险。美福嘉儿根据很多申请签证的妈妈们的真实案例分析,重申被拒原旅游签证会不会被作废,具体情况分为三种:

第一种情况,有的签证官拒绝了你的诚实签请求,会在你原来的签证页上盖作废章,只要盖了作废章,那你的旅游签肯定是不能再用了;

第二种情况,虽然你的签证页上没有盖作废章,但是签证官在系统中会备注你申请赴美产子但是被拒绝,原签证无效,这种情况原B1/B2签证作废;

第三种情况,有孕妈妈反应旅游签转诚实签确实被拒签了,但是旅游签入境生子,签证也还是能正常使用。

2.重新申请有风险,不重新申请可以吗?

有申请者在微博提问,在签证有效期内,赴美目的发生变化,从旅游变成去美国生孩子,需不需要重新签证,美领馆官方微博回复称,在申请签证的时候要诚实告知你的签证目的,如果签证有效期内赴美目的发生改变,但是仍然适用于此类签证,则不需要重新申请,但是在入关的时候一定要诚实告知你的赴美目的,并准备好相关材料证明你去美国生孩子不会占用美国福利,并且会如期回国。

如此可见,并非签证目的改变就要重新申请,而是在申请签证和入关的时候诚实诚信,不刻意欺瞒,不存侥幸心理,大大方方、光明磊落才是正途!

三、美福嘉儿观点

美领馆在其官方渠道多次强调,诚实申请签证和诚实入关的重要性,诚实地告知你的真实情况,即便申请旅游签的时候没有怀孕,之后赴美目的改变,都要诚实告知海关你是入境生孩子的,做好充分的准备,一样可以顺利实现赴美产子梦想!

费用低至11.2万,欢迎添加美福嘉儿顾问微信【18310506579】尊享一对一专属顾问咨询服务,免费获取赴美整个流程及费用!


扫描二维码了解更多扫描二维码了解更多

分享:
标签: 赴美产子 去美国生孩子 美国生子 | 收藏
参考资料:
[1] 美福嘉儿 http://www.mifubaby.com/
百科的文章(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。如需转载,请注明来源于www.baike.com
广告